OVA Austime Suisse recrute un.e psychologue superviseur BCBA / ACC-A

OVA Austime Suisse recrute un.e psychologue superviseur BCBA / ACC-A

  Mentions légales

© 2022 – Tous droits réservés – Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse)

 

A propos

L’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) accorde une importance particulière au respect de la vie privée des utilisateurs de son site internet et a à cœur de respecter la loi pour la confiance dans le numérique. Les mentions légales ont pour but :

  • De protéger les internautes en leurs permettant d’identifier et de contacter l’hébergeur et/ou l’éditeur et/ou le développeur du site. En cas de conflit ils peuvent faire valoir leurs droits.
  • De protéger et définir les conditions d’usage du site

Les mentions légales comprennent exclusivement des dispositions applicables en rapport avec l’utilisation de notre site web www.ovassociation.com. Nous vous invitons à lire soigneusement le présent document. Si nécessaire, nous pouvons modifier les dispositions prévues par la présente déclaration. Nous informons les utilisateurs-trices de toutes les modifications en publiant Les mentions légales modifiées sur notre site web. En utilisant notre site web, vous acceptez les éventuelles nouvelles dispositions en vigueur. Elles s’imposent à l’utilisateur-trice qui est invité-e à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

  1. Éditeur : Le présent site web, accessible à l’adresse www.ovassociation.com est édité par Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse), association à but non lucratif et déclarée d’utilité publique, inscrite au registre du commerce du canton de Vaud sous le numéro CH 660-1705005–4, dont le siège est situé Avenue du Mont Blanc, 1196 Gland – Tél : 022 820 35 44 – adresse électronique : info@ovassociation.com. Le directeur de la publication du site Web est Monsieur Eric Vandenhoeck.

 

  1. Hébergeur : Le présent site web, accessible à l’adresse www.ovassociation.com est hébergé par Infomaniak Network SA, inscrite au registre du commerce du canton de Genève sous le numéro CH-660.0.059.996-1, disposant du Numéro IDE et de TVA : CHE-103.167.648 dont le siège est situé Rue Eugène Marziano 25, 1227 Les Acacias – Tél : 022 360 03 49 – formulaire en ligne : https://www.infomaniak.com/fr/domaines/abus. En sa qualité de sous-traitant, Infomaniak s’engage à stocker les données dans des datacenters basés exclusivement en Suisse, à ne jamais transférer vos données en dehors de ses propres infrastructures et à mettre en œuvre des standards de sécurité élevés dans le cadre de ses services. Infomaniak est un hébergeur écologique et socialement responsable. Ses actions sont encadrées par des normes strictes et une charte écologique. Il est certifié ISO 14001 et ISO 50001, utilise 100% d’énergie renouvelable et ses émissions de CO2 sont compensées à 200%

 

  1. Développeur : Le présent site web, accessible à l’adresse www.ovassociation.com est développé par LES DIGIVORES SARL, inscrite au registre du commerce du canton de Genève sous le numéro CH-550-1160569-7, disposant du Numéro IDE et de TVA : CHE-233.684.618 dont le siège est situé Rue des Maraîchers 36, 1205 Genève – Tél : 022 519 21 34 – adresse électronique : info@lesdigivores.ch

 

  1. Les conditions de services : La configuration requise du matériel informatique et des navigateurs pour utiliser le site web www.ovassociation.com est de la responsabilité exclusive de l’utilisateur-trice. Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs-trices. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse), qui s’efforcera de limiter le temps d’indisponibilité du site www.ovassociation.com.

 

  1. Contenu du Site : Le contenu du site, la structure générale, les textes, les images et illustrations animées ou non, les photographies, les vidéos, les sons, les documents consultables ou téléchargeables, les contacts et informations nominatives dont le site est composé sont la propriété exclusive de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) et sont protégés par la législation sur les droits d’auteur ainsi que par les autres lois protectrices. Le Code de la Propriété Intellectuelle s’applique à toutes les formes de création tels que (liste non exhaustive) les photos, les logos, les articles, les illustrations. Le site et son contenu ne peut pas être copié, diffusé ou modifié à des fins commerciales ni être rendu accessible à des tiers. En outre, le site comporte des contenus dont le copyright appartient à des tiers. Toute reproduction totale ou partielle de ce site et de son contenu, y compris une sauvegarde sur des supports de données optiques et électroniques, par quelques procédés que ce soient, sans l’autorisation préalable et par écrit de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée selon la législation suisse et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

 

  1. Licence d’utilisation du Contenu du Site : Du seul fait de sa connexion au site, l’utilisateur reconnaît accepter de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse), une licence d’usage du contenu du site accordée à titre non exclusif et non transmissible. Le droit d’usage conféré à l’utilisateur/internaute est personnel et privé, et comprend seulement l’autorisation de consulter le site et son contenu. Tout autre usage est soumis à l’autorisation expresse préalable de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse). La violation de ces dispositions soumet le contrevenant et toutes personnes responsables aux peines pénales et civiles prévues par la loi suisse. L’utilisateur du site de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) est tenu de respecter les dispositions de la loi suisse et doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

  1. Politique de confidentialité : Cette clause de confidentialité vous informe sur le recueil et le traitement des données sur ce site. Elle peut être mise à jour à tout moment et les changements seront indiqués sur cette page. Si vous avez des questions ou des commentaires relatifs à cette politique de confidentialité ou à la façon dont nous utilisons les renseignements personnels que nous détenons sur vous, merci de nous contacter à l’adresse relation@ovassociation.com. Nous nous efforcerons de vous répondre au plus vite.

 

a. Quand recueillons-nous vos données personnelles ? Nous collectons vos données lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous nous contactez, vous avez recours à nos services, vous déposez votre candidature à un poste, et lorsque vous demandez de la documentation.

 

b. Quelles données collectons-nous  ? Nous collectons des données personnelles telles que votre nom et prénom, adresses postales et électroniques, les coordonnées téléphoniques, et la correspondance échangée avec vous. Nous collectons également des données relatives à votre navigation sur le site web www.ovassociation.com telles que l’adresse IP de votre ordinateur, la date et l’heure de l’accès, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation. Ces données purement statistiques se rapportent aux activités de votre navigateur et aux schémas de comportement des utilisateurs. Collectées de manière anonyme, elles ne permettent pas de vous identifier.

 

c. Base juridique du traitement des données : Nous collectons et traitons les données personnelles conformément à la loi fédérale suisse sur la protection des données (nLPD) en vigueur le 1er septembre 2023. Le traitement des données s’effectue également en accord avec le règlement général sur la protection des données (RGPD – Règlement UE 2016/679), loi européenne qui régit toute collecte et tout traitement de données à caractère personnel provenant de personnes physiques au sein de l’UE.

 

d. Recueil des données : Aucune donnée personnelle n’est enregistrée lors de l’accès au site web. Pour des besoins d’analyse des visites sur le site, nous recueillons votre adresse IP et utilisons des cookies. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le site. Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, un bandeau contextuel s’ouvre. Dès que vous cliquez sur « Accepter » vous nous autorisez à utiliser les cookies et extensions. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur. En soumettant vos coordonnées sur nos différents formulaires (demande de documentation, nous contacter, demande de rendez-vous, inscription à un événement, etc.) vous êtes automatiquement ajouté à notre liste de diffusion pour nos « Newsletters ». Les informations personnelles, recueillies par le biais de nos formulaires, sont confidentielles et sécurisées. Nous ne transmettons aucune de vos données à des tiers. Vous pouvez vous désabonner à tout moment et facilement via les liens de désinscription présents dans nos emails ou en nous écrivant à relation@ovassociation.com, en précisant dans l’objet : « Désinscription ».

 

e. Traitement des données : Nous recueillons des données afin de répondre à vos questions, pour vous informer, pour vous aider dans l’utilisation du site et dans le but d’améliorer le site en général et votre expérience d’internaute. Lors de certaines circonstances exceptionnelles, nous pourrions être obligés de divulguer des renseignements à votre sujet, par exemple si vous ne respectez pas les conditions d’usage du site ou si nous y serions contraints par la législation ou par les autorités. Les données agrégées (par opposition aux données individuelles) sont transmises à un service tiers (Google Analytics par exemple) afin de nous permettre d’obtenir des statistiques globales de visite de notre site, de mesure d’audience et améliorer ainsi nos services en ligne et notre communication sur les réseaux sociaux. Google peut utiliser les données collectées pour personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire. Des informations complémentaires sur la protection des données par Google sont fournies sur : www.google.com/privacy. Nous utilisons également le « Pixel Méta » (Facebook / Instagram) à des fins statistiques. À l’aide d’un cookie ou de technologies similaires, une connexion directe est établie avec Méta qui peut voir que vous avez consulté notre site Internet ou agit sur l’une de nos annonces. Des informations sur la collecte et l’utilisation des données par Méta ainsi que sur vos droits et sur les options de paramétrage sont disponibles à l’adresse : www.facebook.com/privacy. Notre site contient un tag de remarketing du réseau social LinkedIn. Lorsque vous consultez notre site, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de LinkedIn est instaurée. LinkedIn reçoit ainsi une information lui indiquant que vous avez consulté notre site avec votre adresse IP. LinkedIn est ainsi en mesure d’affecter votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Nous pouvons utiliser les informations ainsi obtenues pour créer des annonces LinkedIn-Ads. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en notre qualité de fournisseur des pages, nous ne disposons d’aucune information sur le contenu des données transférées ni sur leur utilisation par LinkedIn. Des informations sur la collecte et l’utilisation des données par LinkedIn ainsi que sur vos droits et sur les options de paramétrage sont disponibles à l’adresse : www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

f. Stockage des données : Vos données sont hébergées sur un serveur cloud, administré par Infomaniak. Chargée du support technique, Infomaniak a accès au compte de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse). Ce serveur est localisé en Suisse.

 

g. Temps de stockage des données : Les données personnelles sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée en demande explicitement la suppression. Cette demande peut être réalisée à tout moment et facilement (Cf. Droits d’accès et de correction). Sans information et action de votre part, nous partons du principe que vos données et vos choix n’ont pas changé.

 

8. Sécurité des informations : La sécurité des informations qui transitent par le site est très importante pour nous. Néanmoins, aucune transmission de données sur internet ne peut avoir la garantie d’être totalement sécurisée. En conséquence, même si nous nous efforçons de protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous envoyez, et vous le faites à vos propres risques.

 

9. Droits d’accès et de correction : Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous pouvez à tout moment nous demander une copie des renseignements personnels que nous détenons sur vous et, le cas échéant, solliciter leur mise à jour, effacement ou rectification en nous écrivant à : relation@ovassociation.com, en précisant dans l’objet : « Droit des personnes » et en joignant la copie d’un justificatif d’identité.

 

10. Marques et Logos : Les marques et logos des partenaires pouvant figurer sur le site de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) bénéficient d’une autorisation spéciale de publication pour le site provenant des tiers propriétaires du/des copyright (Droit d’auteur). Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos sans autorisation expresse des propriétaires du/des copyright ou représentants légaux de ces marques et logos est donc prohibée.

 

11. Liens Hypertextes : Les liens hypertextes mis en place sur le site www.ovassociation.com en direction d’autres ressources et sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse). L’utilisateur/trice n’est pas autorisé-e à mettre en place un lien hypertexte sur le réseau internet en direction du site www.ovassociation.com sans l’autorisation expresse et préalable de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse)

 

12. Autorisation de reproduction de contenus et de mise en place de liens hypertextes : Pour toute information et demande de reproduction d’un contenu quel qu’il soit, paru sur le site www.ovassociation.com, quel qu’en soit le support, comme pour toute autorisation de mise en place d’un lien hypertexte, l’utilisateur/trice est invité-e à adresser sa demande à relation@ovassociation.com, en précisant dans l’objet : « Demande d’autorisation de reproduction »

 

13. Respect de la vie privée et clause d’exclusion de responsabilité : L’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) respecte votre vie privée et s’engage à faire de son mieux pour la protéger (Cf. Sécurité des informations). Le présent document a vocation à vous informer de nos pratiques, de vos droits ainsi que des choix et actions que vous pouvez opérer. Le site web www.ovassociation.com et l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) sont régis par le Droit suisse. L’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) ne peut être tenue comme responsable du comportement des utilisateurs-trices et de l’usage qui est fait des contenus du site www.ovassociation.com. Nous déclinons toute responsabilité pour tout préjudice direct ou indirect dont vous seriez victime en tant qu’utilisateur en rapport avec l’utilisation de notre site web. La responsabilité de l’Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse) est exclue dans la mesure où cette exclusion est légalement admise. Notre site web www.ovassociation.com contient des liens menant à d’autres sites web. Nous déclinons toute responsabilité concernant le respect de la protection des données par les propriétaires de ces autres sites web ainsi que pour le contenu de ces sites web. En cas de litige, résultant de votre utilisation de notre site web www.ovassociation.com ou autre, seuls les tribunaux suisses sont compétents. Le for juridique exclusif est Gland VD, Suisse.

 

Association Objectif Vaincre l’Autisme (dénommée OVA Autisme Suisse), Gland, Octobre 2022